Alergias, em poucas palavras
A alergia a nozes é um dos tipos mais comuns de alergia alimentar em crianças e adultos.
As alergias (a nozes tendem a durar toda a vida, apesar de cerca de 14 por cento das crianças com alergia a nozes da árvore e 20 por cento das crianças com alergia ao amendoim, eventualmente, as superam. Os irmãos mais novos de crianças com alergia a nozes também têm um maior risco de serem alérgicos às nozes.
Tipos de nozes
As nozes, também conhecidas como castanhas de árvore, eles vêm em diferentes variedades. Incluem:
- nozes
- pistácios
- nozes pecanas
- Nozes de macadâmia
- caju
- castanha-do-Brasil
- Amêndoas
Embora os amendoins têm a palavra noz em seu nome, não são nozes. Os amendoins são legumes e, ao contrário dos frutos secos, crescem sob a terra. Embora os amendoins não são nozes da árvore, as pessoas com alergia ao amendoim têm uma reacção alérgica semelhante à das pessoas com alergia a noz de uma árvore.
Se tem alergia a uma noz de uma árvore , é muito provável que também seja alérgico a outras nozes da árvore. No entanto, apenas cerca de 25 a 40 por cento das pessoas são alérgicas tanto o amendoim como as nozes da árvore, segundo a Food Allergy Research & Education (FARE).
Alergias e o sistema imunitário
Quando alguém é alérgico a nozes, o seu sistema imunitário identifica erroneamente as nozes como uma substância nociva. O sistema imunitário reage a estas substâncias ou alérgenos. A primeira vez que alguém está exposto a um alérgeno de noz, geralmente não tem nenhum sintoma. No entanto, o seu sistema imunitário tem reconhecido o alérgeno como uma ameaça e se prepara para combater o alérgeno da próxima vez que entra para o corpo.
Quando o alérgeno entra novamente ao corpo, o sistema imunitário lança um ataque ao liberar químicos como a histamina. A liberação de histamina é o que causa os sintomas de alergia.
Reacções cutâneas
As reacções cutâneas ligeiras de alergias para as porcas, muitas vezes incluem:
- erupções
- inchaço dos membros
- vermelhidão e sensibilidade
- urticária
Os anti-histamínicos como a atropina ( Benadryl ) ou a loratidina (Claritin) podem ajudar a aliviar as erupções cutâneas e urticária. As compressas frias e úmidas também podem ajudar a acalmar a pele irritada.
Sintomas que afetam os olhos, o nariz e a garganta.
As alergias frequentemente afetam o trato respiratório superior. Os sintomas comuns incluem:
- nariz entupido ou que moquea
- espirros
- dor de garganta
- comichão nos olhos ou lacrimejamento
Os anti-histamínicos também podem ajudar a aliviar a secreção nasal e olhos irritados. Se a secreção nasal persistir, tente combinar com um descongestionante como a pseudoefedrina (Sudafed).
Angústia digestiva
Muitas alergias alimentares causam problemas digestivos, à medida que as proteínas alergênicas atravessam o estômago e os intestinos. As reações digestivas geralmente demoram algumas horas depois de comer nozes. É comum se sentir:
- enjoo
- dores de estômago
Se a reação alérgica é suficientemente grave, pode experimentar:
Respiração dificultosa
Devido à inchação causada por uma reação alérgica, as vias aéreas podem reforçar ou fechar-se por completo. A falta de ar pode se tornar asma alérgica , uma condição em que as vias respiratórias se apoderam-se e restringem o fluxo de ar. Também pode causar anafilaxia , uma condição em que a garganta se incha e causa dificuldade para respirar .
Estes sintomas caem em um espectro. Poderia desenvolver um dos sintomas, ou pode adquiri-los todos.
Anafilaxia
A anafilaxia é a forma mais grave e perigosa reação alérgica. A anafilaxia, a garganta e as vias respiratórias se avolumam e se bloqueiam. Isso faz com que seja extremamente difícil, às vezes impossível, respirar. Também pode causar outros sintomas, que incluem:
- Hichazon facial
- comichão na pele
- pressão arterial baixa
- alterações na frequência cardíaca
- Confusão
As pessoas com alergia a nozes é suficientemente grave para desenvolver anafilaxia devem sempre levar uma injeção intramuscular de adrenalina, como um EpiPen . Uma injeção de epinefrina, também chamada de adrenalina, faz com que as vias respiratórias se tornam a abrir, permitindo-lhe respirar novamente.
Tratamento
Um diagnóstico é essencial para tratar as alergias. Se alguém suspeitar que tem alergias, deve ser avaliado por um alergistas. Um alergistas pode executar uma série de testes para descobrir a que você é alérgico. Podem dar-lhe anti-histamínicos para controlar os sintomas de alergia e um EpiPen em caso de que esteja em risco de anafilaxia. Descubra tudo o que você precisa saber sobre os testes de alergia.
O que fazer?
Depois de ter sido diagnosticado, a educação é a chave para controlar a sua alergia a nozes. Leia atentamente todos os rótulos dos alimentos e aprender sobre o risco de contaminação cruzada é imprescindível.
Por agora, não há regras que exijam dos fabricantes de alimentos que alistadas se os alimentos foram contaminados ou processados com o mesmo equipamento que os outros alimentos que contêm nozes.
Alimentos suspeitos
Tenha cuidado ao comer alimentos que possam conter a porca a que você é alérgico.
Os amendoins podem ser encontrados em nozes de cerveja, manteiga de amendoim e óleo de amendoim. Também são usados comumente na cozinha asiática, africana e mexicana. Outros alimentos que podem conter amendoim incluem:
- produtos assados
- doces de chocolate e doces
- chile
- rolos de ovo
- nougat
- molho mole
- molhos para saladas
- substitutos de carne vegetariana
- esmaltes
- marinadas
As nozes da árvore de onde se podem encontrar em:
- pesto
- extrato de noz ou óleos de noz
- cereais
- biscoitos
- biscoitos
- doce de chocolate
- barras de energia
- cafés com sabor
- sobremesas congeladas
- marinadas
- alguns embutidos, como mortadela
Algumas bebidas alcoólicas podem conter sabor de nozes, que FALCPA não exige que o fabricante listado no rótulo.
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