quinta-feira, 22 de outubro de 2020

Alergia ao alho: sintomas, diagnóstico e tratamento

Alergia ao alho: sintomas, diagnóstico e tratamento 1

Eu tenho uma alergia ao alho?

O alho pode adicionar um excelente sabor aos alimentos. Muitas vezes, é realizada por seus possíveis benefícios para a saúde. No entanto, algumas pessoas são alérgicas ao alho.

Uma alergia ao alho é rara. Se você é alérgico ao alho, você pode ser alérgico ao alho cozido ou cru, ou de todas as formas.

Uma alergia ao alho ocorre quando o sistema imunológico de seu corpo identifica erroneamente o alho como nocivo e produz anticorpos em uma tentativa de combatê-lo. Esta reação pode ocorrer imediatamente ao contato, ou dentro de duas horas depois de comer ou tocar alho.

Você também pode ter uma reação adversa ao alho sem ser alérgicas ao mesmo. Isso é conhecido como intolerância alimentar é mais comum. Uma intolerância alimentar o alho pode causar indigestão, azia ou gases. A diferença de uma alergia, uma intolerância alimentar não é causada pelo sistema imunológico. Os sintomas costumam ser menos graves. A anafilaxia é uma possível complicação da intolerância alimentar.

Consulte o seu médico se sentir desconforto regulares depois de comer ou manipular alho. Podem derivarlo a um alergistas. Uma alergia ao alho pode ser diagnosticada através de um furo na pele ou um exame de sangue.

Se você é alérgico ao alho, evitá-lo por completo aliviar seus sintomas. Se tem intolerância alimentar o alho, o seu médico poderá recomendar-lhe que pare de comer. Também podem sugerir medicamentos, como antiácidos de venda livre, para ajudar com os sintomas.

Sintomas

Os sintomas de alergia ao alho podem variar de leves a graves. Podem incluir:

  • inflamação da pele
  • urticária
  • sensação de formigamento nos lábios, boca ou língua
  • congestão nasal ou secreção nasal
  • coceira no nariz
  • espirros
  • comichão nos olhos ou lacrimejamento
  • dificuldade para respirar ou pieira
  • náuseas e vômitos
  • dores de estômago
  • Diarreia

Se você é alérgico ao alho, os sintomas podem surgir imediatamente ou até várias horas após a exposição. Pode experimentar sintomas depois de inalar, tocar ou ingerir alho.

Se tem intolerância alimentar ao alho, você pode experimentar sintomas do trato digestivo, como azia, diarreia, ou dores de estômago. Estes podem ocorrer imediatamente ou até várias horas depois de comer.

Alimentos de reação cruzada e outros alimentos para evitar

O alho é parte da família allium. Se você é alérgico ao alho, também pode ter alergia a outros alimentos deste grupo. As proteínas, ou alérgenos, estas plantas são semelhantes entre si, pelo que o seu sistema imunológico pode reagir a qualquer uma delas. Isso é conhecido como reatividade cruzada. Outros vegetais neste grupo incluem:

  • cebolas
  • alho-porro
  • cebolinha
  • chalotas

Deve estar atento à verificação dos ingredientes dos alimentos que compra e ordem nos restaurantes. O alho é encontrado em muitos alimentos pré-embalados. Estas incluem:

  • sopa conservas
  • arroz e massas na caixa
  • pratos congelados
  • molho para saladas e outros molhos

O alho também comumente usado em ensopados e pimentões, pratos de batata e produtos de pão. Por vezes, só é mencionada nas etiquetas dos pacotes, como exemplo, e não aparece na lista por seu nome. Muitos produtos têm números gratuitos que você pode ligar para perguntar sobre ingredientes específicos. Se tiver dúvidas, evite a comida em questão.

O alho é usado em muitas cozinhas étnicas, como a italiana, a china e a índia. Quando comer fora, certifique-se de dizer ao seu servidor que é alérgico ao alho. Você também pode criar um cartão de alergia alimentar para usar em restaurantes.

Complicações

Se é alérgico ao alho e respira mesmo pequenas quantidades de pó de alho seco ou pele de alho, você pode enfrentar um ataque de asma induzida por alergia. Os sintomas da asma incluem dificuldade para respirar e chiado. Os ataques de asma podem aumentar rapidamente e tornar-se muito graves se não tratadas. Se você tiver um ataque de asma, ligue para o serviço de emergência local e procure ajuda médica imediata.

Um alergistas pode trabalhar com você em estratégias para limitar a sua exposição ao alho. Também pode recomendar medicamentos para a asma, que podem ajudar com os sintomas.

Outra possível complicação de uma alergia ao alho é a anafilaxia. A anafilaxia é uma reação alérgica grave, potencialmente mortal. A anafilaxia causada por alergia ao alho é rara. É mais provável que ocorra a exposição ao alho cru, em vez de cozido.

Se alguma vez sofreu um choque anafilático, ou se o seu médico está preocupado com a possibilidade de que este tipo de reação possa ocorrer, lhe recetarán um EpiPen para levá-lo consigo em todos os momentos. Um EpiPen é um tipo de adrenalina autoinyectable que pode ser administrado em caso de uma reação alérgica grave. Se você usar o EpiPen, deve entrar em contato com o seu médico ou chamar o serviço de emergência local imediatamente depois.

Os sintomas de anafilaxia incluem:

  • pulso rápido
  • pressão arterial baixa
  • inchaço da garganta e vias respiratórias tensas
  • desmaio ou sensação de desmaio
  • confusão ou atordoamento
  • perda de consciência

Buscando ajuda

Mesmo se suas reações alérgicas ao alho têm sido leves no passado, certifique-se de tomar os seus sintomas a sério. As reações alérgicas podem aumentar, às vezes sem aviso prévio.

Se tem uma reacção alérgica, consultar um médico quando ocorre pode ajudá-lo a recomendar o tipo de tratamento adequado. Se tiver sintomas de asma ou anafilaxia, procure ajuda médica imediata.

Um especialista, como um alergistas, pode recomendar medicamentos que podem ajudar com os sintomas de uma alergia ao alho. Estes incluem medicamentos de venda livre, como anti-histamínicos, injeções antialérgicas e corticosteróides. O seu médico irá trabalhar com você para determinar o melhor tipo de tratamento. Também pode recomendar estratégias para evitar o alho.

Em bebês ou crianças

Em caso de crianças pode ser mais comum encontrar esse tipo de alergias ou podem ser também intolerâncias. Deve-se fortalecer a flora do intestino com probióticos e consultar o médico.

Resumo

Viver com uma alergia ao alho requer uma vigilância constante, especialmente ao comer fora ou comprar alimentos cozidos ou processados. A boa notícia é que você pode facilmente encontrar opções de alimentos saudáveis e saborosos, sem alho, tanto na loja de conveniência, como em restaurantes.

Substitutos de alimentos

Em vez de alho, você pode usar uma grande quantidade de temperos e condimentos para criar pratos deliciosos e saborosos. Aqui existem algumas ervas que você pode tentar:

  • cominho
  • Pimenta picante
  • pimenton
  • curry
  • erva-doce
  • orégano
  • manjericão

Aprenda a experimentar com as versões secas e frescas de cada especiaria para obter textura e variedade de sabores.

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