quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Alergia ao açúcar: sintomas e diagnóstico

Alergia ao açúcar: sintomas e diagnóstico 1

O açúcar encontra-se em muitos dos alimentos que consome. Encontra-Se nas frutas e o leite, e é adicionado aos alimentos e bebidas, para dar um sabor mais doce. Também é encontrada na maioria dos sobremesas e coisas como molho de tomate, molho para saladas e medicamentos para a constipação.

O açúcar é um tipo de carboidrato, e é apresentado nas seguintes formas:

  • A glicose é a principal fonte de energia do corpo.
  • Sacarose é o açúcar de mesa, ou as coisas brancas que colocamos no café e nós adicionamos as receitas de biscoitos. Contém uma mistura de glicose e frutose, e é feito de cana-de-açúcar ou de beterraba.
  • A frutose é o açúcar da fruta.
  • A lactose é o açúcar principal que o leite e outros produtos lácteos.

Sintomas

Algumas pessoas têm intolerância ou mesmo alergia a alguns tipos de açúcar, pode ser açúcar de cana, açúcar refinado, glass, açúcar mascavo, entre outros. Se tem alergia ao açúcar, você pode experimentar sintomas depois de comer, que incluem:

  • urticária
  • dores de estômago
  • vómitos

Algumas pessoas podem experimentar uma reacção alérgica grave chamada de anafilaxia. Pode ser mortal. Os sintomas incluem:

  • dificuldade para respirar
  • inchaço do rosto, lábios, língua ou garganta
  • suspiro

A intolerância a lactose e outros açúcares, muitas vezes afeta o trato gastrointestinal (GI). Depois de comer esses açúcares, desenvolverá sintomas como:

  • inchaço
  • gás
  • náuseas ou vómitos
  • cólicas abdominais
  • Diarreia

Qual é a diferença entre alergia e intolerância?

É fácil confundir uma alergia alimentar e intolerância alimentar. Tanto uma alergia como uma intolerância podem causar sintomas depois de comer esse alimento.

Uma alergia alimentar ocorre quando o sistema imunológico confunde as proteínas em determinados alimentos com invasores estranhos, como vírus ou bactérias. Lança um ataque, desencadeando a libertação de químicos que podem causar sintomas de alergia como urticária ou falta de ar.

Só um pequeno número de alimentos causa da maioria das alergias alimentares. Alguns destes incluem:

  • amendoins e nozes
  • frutos do mar
  • ovos
  • Leite

As pessoas que têm alergia ao leite não reagem ao açúcar no leite. Reagem a uma proteína que contém.

A diferença de uma alergia, intolerância ou sensibilidade ao açúcar não implica uma resposta do sistema imunitário. Em troca, seu corpo tem problemas para digerir o açúcar. Por exemplo, as pessoas com intolerância à lactose não podem digerir a lactose no leite.

Incidência e complicações

As verdadeiras alergias ao açúcar ou açúcar de cana são raras. A intolerância ao açúcar é mais comum, especialmente a intolerância à lactose. Cerca de 65 por cento das pessoas têm pelo menos alguns problemas para digerir a lactose. Este açúcar torna-se mais difícil de digerir, à medida que envelhece.

A intolerância ao açúcar não vai se tornar uma alergia. Uma alergia ocorre devido a uma reação do sistema imunológico. A intolerância acontece porque o seu corpo tem problemas para digerir a comida.

Se você tem uma alergia severa ao açúcar, pode ter uma reação perigosa se come. Esta reação é chamada anafilaxia. Causa sintomas como dificuldade para respirar, chiado e inchaço da boca. A anafilaxia pode ser fatal se não for tratada de imediato.

Fatores de risco

As pessoas com intolerância à lactose não têm a enzima lactase, que decompõe o açúcar lactose em produtos lácteos. Devido a que seus corpos não podem digerir a lactose, têm sintomas gastrointestinais, como inchaço, gases e diarreia. As pessoas dos seguintes grupos étnicos têm mais probabilidades de ser intolerantes à lactose:

  • ásia do leste
  • África ocidental
  • árabe
  • grego
  • judeu
  • italiano

Os distúrbios que afetam o trato gastrointestinal também podem dificultar que o corpo decompor o açúcar. Algumas pessoas com síndrome do intestino irritável (SII) têm sintomas digestivos depois de comer frutose. As crianças com distúrbios gastrointestinais funcionais (FGD) não podem digerir e absorver bem a lactose e frutose.

As pessoas com doença celíaca também pode ter problemas para comer açúcar. As pessoas com este transtorno não podem comer glúten. Seus sistemas imunes reagem a proteína glúten, encontrado no trigo e outros grãos. Quando comem glúten, seus corpos lançam ataques que danificam os intestinos. Seus corpos também podem ter problemas para a decomposição dos hidratos de carbono, incluindo os açúcares, como a lactose e frutose.

Buscando ajuda

Se você suspeitar que você pode ter uma alergia ao açúcar, consulte um alergistas. O seu médico pode diagnosticar uma alergia com um furo na pele ou um exame de sangue. Um teste de respiração pode ajudar a determinar se você é intolerante à lactose.

Dependendo de quão grave seja a sua resposta para o açúcar, é possível que se deva evitar ou limitar os alimentos que o contêm. Se você é intolerante à lactose, você deve reduzir o consumo de lácteos ou evitá-lo.

Se você tem uma alergia severa ao açúcar, leve um injector automático onde quer que vá. Este dispositivo, administra-se uma dose de hormônio epinefrina para parar a reação. A injeção deve aliviar sintomas como falta de ar e inchaço da face.

Os alimentos que devem ser evitados

Se é alérgico ao açúcar, deve evitar tudo o que o contém, e que inclui:

  • refrigerantes e sucos de frutas
  • calda, compotas e geléias
  • sobremesas, como biscoitos, doces, sorvetes, bolos e barras de doces
  • cereais, barras de granola, biscoitos e pão
  • manteiga de amendoim

Outros adoçantes que contenham açúcar também devem ser proibidos. Pretende evitar:

  • mel
  • suco de cana
  • agave
  • melaço

Se você é intolerante à lactose, afasta-te destes produtos lácteos:

  • leite e creme de leite
  • manteiga
  • queijo
  • sorvete, sorbet
  • pudim
  • cremes, sopas e molhos
  • iogurte

Anote também as ocultas de açúcar. Às vezes é adicionado a alimentos que você nunca esperaria, como:

  • molho para saladas
  • Molho de churrasco
  • molho para macarrão
  • molho de tomate
  • alguns medicamentos

Substitutos de alimentos

Se você precisa reduzir ou evitar o açúcar, experimente um destes substitutos do açúcar para adoçar seus alimentos:

  • aspartame (Igual, NutraSweet)
  • sacarina (Sweet’N Low)
  • sucralose (Splenda)
  • stevia

Você ainda pode desfrutar de lácteos se você tem intolerância à lactose. Simplesmente mude para o leite sem lactose, sorvetes e outros produtos lácteos. Você também pode comprar comprimidos de lactase sem receita médica. Estes comprimidos contêm a enzima lactase para ajudar seu corpo a digerir a lactose.

Resumo

Uma alergia ao açúcar é rara. Mas pode ter uma intolerância. Se você tem intolerância à lactose, os seus sintomas podem agravar-se à medida que envelhece.

Você pode manter as alergias e intolerâncias alimentares, controlando sua dieta. Faça-o saber a gente que não pode comer açúcar.

Há muitos substitutos do açúcar, que pode experimentar. Experimente até encontrar opções que se ajustem aos seus gostos.

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