O açúcar encontra-se em muitos dos alimentos que consome. Encontra-Se nas frutas e o leite, e é adicionado aos alimentos e bebidas, para dar um sabor mais doce. Também é encontrada na maioria dos sobremesas e coisas como molho de tomate, molho para saladas e medicamentos para a constipação.
O açúcar é um tipo de carboidrato, e é apresentado nas seguintes formas:
- A glicose é a principal fonte de energia do corpo.
- Sacarose é o açúcar de mesa, ou as coisas brancas que colocamos no café e nós adicionamos as receitas de biscoitos. Contém uma mistura de glicose e frutose, e é feito de cana-de-açúcar ou de beterraba.
- A frutose é o açúcar da fruta.
- A lactose é o açúcar principal que o leite e outros produtos lácteos.
Sintomas
Algumas pessoas têm intolerância ou mesmo alergia a alguns tipos de açúcar, pode ser açúcar de cana, açúcar refinado, glass, açúcar mascavo, entre outros. Se tem alergia ao açúcar, você pode experimentar sintomas depois de comer, que incluem:
- urticária
- dores de estômago
- vómitos
Algumas pessoas podem experimentar uma reacção alérgica grave chamada de anafilaxia. Pode ser mortal. Os sintomas incluem:
- dificuldade para respirar
- inchaço do rosto, lábios, língua ou garganta
- suspiro
A intolerância a lactose e outros açúcares, muitas vezes afeta o trato gastrointestinal (GI). Depois de comer esses açúcares, desenvolverá sintomas como:
- inchaço
- gás
- náuseas ou vómitos
- cólicas abdominais
- Diarreia
Qual é a diferença entre alergia e intolerância?
É fácil confundir uma alergia alimentar e intolerância alimentar. Tanto uma alergia como uma intolerância podem causar sintomas depois de comer esse alimento.
Uma alergia alimentar ocorre quando o sistema imunológico confunde as proteínas em determinados alimentos com invasores estranhos, como vírus ou bactérias. Lança um ataque, desencadeando a libertação de químicos que podem causar sintomas de alergia como urticária ou falta de ar.
Só um pequeno número de alimentos causa da maioria das alergias alimentares. Alguns destes incluem:
- amendoins e nozes
- frutos do mar
- ovos
- Leite
As pessoas que têm alergia ao leite não reagem ao açúcar no leite. Reagem a uma proteína que contém.
A diferença de uma alergia, intolerância ou sensibilidade ao açúcar não implica uma resposta do sistema imunitário. Em troca, seu corpo tem problemas para digerir o açúcar. Por exemplo, as pessoas com intolerância à lactose não podem digerir a lactose no leite.
Incidência e complicações
As verdadeiras alergias ao açúcar ou açúcar de cana são raras. A intolerância ao açúcar é mais comum, especialmente a intolerância à lactose. Cerca de 65 por cento das pessoas têm pelo menos alguns problemas para digerir a lactose. Este açúcar torna-se mais difícil de digerir, à medida que envelhece.
A intolerância ao açúcar não vai se tornar uma alergia. Uma alergia ocorre devido a uma reação do sistema imunológico. A intolerância acontece porque o seu corpo tem problemas para digerir a comida.
Se você tem uma alergia severa ao açúcar, pode ter uma reação perigosa se come. Esta reação é chamada anafilaxia. Causa sintomas como dificuldade para respirar, chiado e inchaço da boca. A anafilaxia pode ser fatal se não for tratada de imediato.
Fatores de risco
As pessoas com intolerância à lactose não têm a enzima lactase, que decompõe o açúcar lactose em produtos lácteos. Devido a que seus corpos não podem digerir a lactose, têm sintomas gastrointestinais, como inchaço, gases e diarreia. As pessoas dos seguintes grupos étnicos têm mais probabilidades de ser intolerantes à lactose:
- ásia do leste
- África ocidental
- árabe
- grego
- judeu
- italiano
Os distúrbios que afetam o trato gastrointestinal também podem dificultar que o corpo decompor o açúcar. Algumas pessoas com síndrome do intestino irritável (SII) têm sintomas digestivos depois de comer frutose. As crianças com distúrbios gastrointestinais funcionais (FGD) não podem digerir e absorver bem a lactose e frutose.
As pessoas com doença celíaca também pode ter problemas para comer açúcar. As pessoas com este transtorno não podem comer glúten. Seus sistemas imunes reagem a proteína glúten, encontrado no trigo e outros grãos. Quando comem glúten, seus corpos lançam ataques que danificam os intestinos. Seus corpos também podem ter problemas para a decomposição dos hidratos de carbono, incluindo os açúcares, como a lactose e frutose.
Buscando ajuda
Se você suspeitar que você pode ter uma alergia ao açúcar, consulte um alergistas. O seu médico pode diagnosticar uma alergia com um furo na pele ou um exame de sangue. Um teste de respiração pode ajudar a determinar se você é intolerante à lactose.
Dependendo de quão grave seja a sua resposta para o açúcar, é possível que se deva evitar ou limitar os alimentos que o contêm. Se você é intolerante à lactose, você deve reduzir o consumo de lácteos ou evitá-lo.
Se você tem uma alergia severa ao açúcar, leve um injector automático onde quer que vá. Este dispositivo, administra-se uma dose de hormônio epinefrina para parar a reação. A injeção deve aliviar sintomas como falta de ar e inchaço da face.
Os alimentos que devem ser evitados
Se é alérgico ao açúcar, deve evitar tudo o que o contém, e que inclui:
- refrigerantes e sucos de frutas
- calda, compotas e geléias
- sobremesas, como biscoitos, doces, sorvetes, bolos e barras de doces
- cereais, barras de granola, biscoitos e pão
- manteiga de amendoim
Outros adoçantes que contenham açúcar também devem ser proibidos. Pretende evitar:
- mel
- suco de cana
- agave
- melaço
Se você é intolerante à lactose, afasta-te destes produtos lácteos:
- leite e creme de leite
- manteiga
- queijo
- sorvete, sorbet
- pudim
- cremes, sopas e molhos
- iogurte
Anote também as ocultas de açúcar. Às vezes é adicionado a alimentos que você nunca esperaria, como:
- molho para saladas
- Molho de churrasco
- molho para macarrão
- molho de tomate
- alguns medicamentos
Substitutos de alimentos
Se você precisa reduzir ou evitar o açúcar, experimente um destes substitutos do açúcar para adoçar seus alimentos:
- aspartame (Igual, NutraSweet)
- sacarina (Sweet’N Low)
- sucralose (Splenda)
- stevia
Você ainda pode desfrutar de lácteos se você tem intolerância à lactose. Simplesmente mude para o leite sem lactose, sorvetes e outros produtos lácteos. Você também pode comprar comprimidos de lactase sem receita médica. Estes comprimidos contêm a enzima lactase para ajudar seu corpo a digerir a lactose.
Resumo
Uma alergia ao açúcar é rara. Mas pode ter uma intolerância. Se você tem intolerância à lactose, os seus sintomas podem agravar-se à medida que envelhece.
Você pode manter as alergias e intolerâncias alimentares, controlando sua dieta. Faça-o saber a gente que não pode comer açúcar.
Há muitos substitutos do açúcar, que pode experimentar. Experimente até encontrar opções que se ajustem aos seus gostos.
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Esse Artigo Apareceu Primeiro em Alergia ao açúcar: sintomas e diagnóstico
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