quinta-feira, 12 de novembro de 2020

Alergia ao glutamato monossódico: causas, síntoams e tratamento

Enxaquecas

O glutamato monossódico (MSG) é usado como um aditivo alimentar que melhora o sabor. Tem uma má reputação pois muitos acreditam que pode causar sintomas de alergias e efeitos secundários.

No entanto, grande parte da evidência de que isso é superficial, e os estudos clínicos sobre o tema são limitados. Então, qual é a verdade sobre a MSG? Você é realmente tão ruim como você pensa?

Evidência

Apesar das preocupações, décadas de pesquisas não conseguiram demonstrar uma relação entre a MENSAGEM e as reações graves. As pessoas têm relatado reações depois de comer alimentos com MSG, mas até há pouco tempo, os pesquisadores não puderam provar cientificamente a alergia.

Em 2016 pesquisadores descobriram que qualquer quantidade de glutamato é genotóxica, o que significa que é nocivo para as células e o material genético, bem como para os linfócitos humanos , um tipo de glóbulo branco. Em 2015, foi publicado que o consumo crônico de MSG em animais conduz a danos nos rins.

A partir de 2014, revelou que consumir MSG pode levar a um comportamento depressivo, devido às alterações da serotonina , um neurotransmissor do cérebro que afeta o humor e as emoções.

Em 2014, a pesquisa de nutrição clínica apresentou um vínculo entre o MSG e reacções alérgicas em um pequeno subconjunto de pessoas que sofrem de urticária crônica . No entanto, a maioria destes relatórios envolvem sintomas leves, como:

  • formigueiro na pele
  • dor de cabeça
  • uma sensação de queimação no peito

As doses maiores de MSG também foram encontradas, que podem causar sintomas. Mas é improvável que as partes se encontrem em restaurantes ou em supermercados. Depois de rever a evidência em 1995, a Administração de Alimentos e Medicamentos dos estados unidos. EUA colocou MSG como “geralmente reconhecido como fonte de confiança” na categoria como o sal e a pimenta. Uma revisão de 2009, publicado na revista Clinical & Experimental Allergy chegou a uma conclusão similar.

A exceção à segurança de MSG é em crianças. Um estudo de 2011 em Nutrição, pesquisa e prática Fonte confiablereveló um vínculo entre MSG e crianças com dermatite . No entanto, ele precisa de mais investigação.

Sintomas e diagnóstico

As pessoas sensíveis ao MSG podem experimentar:

  • dor de cabeça
  • urticária
  • coriza ou congestão
  • leve dor no peito
  • blush
  • dormência ou queimação, especialmente em e ao redor da boca
  • pressão facial ou sensação de inchaço
  • transpiração
  • enjoo
  • mal-estar digestivo
  • depressão e alterações de humor
  • fadiga

Os sintomas mais graves podem incluir:

  • dor no peito
  • palpitos do coração
  • dificuldade para respirar
  • inchaço na garganta
  • anafilaxia

O seu médico pode perguntar se você já comeu algum alimento que contenha MSG nas últimas duas horas se suspeita que tem alergia ao MSG. Uma frequência cardíaca rápida, um ritmo cardíaco anormal, ou uma redução do fluxo de ar para os pulmões podem confirmar uma alergia ao MSG.

Tratamento

A maioria das reações alérgicas ao MSG são ligeiros e desaparecem por si só. Os sintomas mais graves, como a anafilaxia , requerem um tratamento de emergência, na forma de uma injeção de epinefrina (adrenalina).

Ligue para o seu médico e vá para a sala de emergência mais próxima de imediato se detectar um dos seguintes sintomas:

  • dificuldade para respirar
  • inchaço dos lábios ou da garganta
  • palpitos do coração
  • dor no peito

O melhor tratamento para a alergia alimentar é evitar comer essa comida. No entanto, segundo o Departamento de Agricultura dos estados unidos. Nos EUA, MSG ocorre naturalmente em quase todos os alimentos. Encontra-Se em altas doses em alimentos ricos em proteínas, como:

  • carne
  • aves de capoeira
  • queijo
  • peixe

A rotulagem é necessária apenas quando se adiciona MSG como ingrediente. Nesses casos, aparece como o glutamato monossódico.

As pessoas com alergia ou intolerância ao MSG devem evitar os alimentos industrializados e processados. Em vez disso, opte por alimentos crus, como frutas, legumes e carnes orgânicas. Outras substâncias para evitar que nomes são secundários ou que contenham MSG incluem:

  • carnes secas
  • extractos de carne
  • estoques de aves de capoeira
  • proteína hidrolisada, que pode ser usado como aglutinante, emulsionante ou um realçador de sabor
  • maltodextrina
  • amido modificado

Os rótulos dos alimentos podem referir-se a esses produtos como “carne seca”, “caldo de galinha”, “extrato de carne de porco” ou “proteína de trigo hidrolisada”.

Prevenção de alergia ao glutamato

Evite ingerir o aditivo glutamato ou consumir muito moderadamente. Para fazer isso, evite o consumo excessivo de alimentos que são naturalmente ricos e leia os rótulos dos produtos alimentares pré-embalados.

Pode solicitar facilmente um prato sem glutamato em um restaurante oriental, porque esta alergia ou hipersensibilidade é bem conhecida.

Resumo

Anteriormente pensava-se que uma parcela muito pequena da população tinha uma reação ao MSG. Pesquisas mais recentes sugerem que pode ser mais prolongado. Tente evitar os alimentos listados acima, se você suspeita de uma alergia ao MSG. Existe uma boa chance de você ter apenas um leve desconforto se come alimentos que contêm MSG.

Se você tem um histórico médico complexo ou tende a ter alergias, pode-se considerar limitar o seu consumo de MSG até que mais pesquisas possam garantir a sua segurança. Você também pode testar sua reação em casa testando uma “dieta de eliminação”. Para fazer isso, tente eliminar certos alimentos da sua dieta e adicioná-los novamente mais tarde, prestando especial atenção à forma como reage o seu corpo. Isso pode ajudá-lo a determinar quais substâncias estão causando a sua alergia ou intolerância.

O seu médico pode colocá-lo em uma dieta rigorosa de vacância ou sem conservantes e prescrever uma injeção de epinefrina se teve reacções graves.



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