quinta-feira, 15 de outubro de 2020

Alergia ao óleo de oliva: causas, sintomas e tratamento

Alergia ao óleo de oliva: causas, sintomas e tratamento 1

Posso ser alérgico a oliva ou o óleo de oliva?

As azeitonas são um tipo de fruta de árvore. São uma excelente fonte de gorduras saudáveis, vitaminas, minerais e antioxidantes.

Foi descoberto que as azeitonas são uma boa fonte de vitaminas E, K, D e A. As azeitonas pretas contêm muito ferro, enquanto que as azeitonas verdes e pretas são uma fonte de cobre e cálcio.

Alguns outros benefícios incluem:

  • manutenção da saúde do coração
  • luta contra a inflamação
  • Reduzir o crescimento de bactérias más no corpo
  • proteção contra a osteoporose e câncer

A maioria das azeitonas não comem frescas devido à sua acidez. Geralmente, são curados, fermentados ou prensadas no azeite de oliva. A gordura das azeitonas é extraído para fazer azeite de oliva extra-virgem, que é conhecido como um excelente óleo para cozinhar . O óleo de oliva também tem muitos benefícios para a pele documentados .

As alergias a frutos de oliva e o azeite de oliva são raras, mas podem ocorrer. De fato, seu corpo pode desenvolver uma alergia a qualquer alimento.

As alergias alimentares têm aumentado na última década, e as crianças com alergias alimentares têm uma maior chance de ter asma , eczema e outros tipos de alergias.

Uma alergia alimentar é uma resposta negativa a um alimento do sistema imunológico do corpo. O corpo cria anticorpos de imunoglobulina E (IgE), em resposta a um alimento. Se comer a comida, ele se liga ao anticorpo IgE. Liberta substâncias químicas como a histamina e se produz uma resposta alérgica.

Alergia ao oliveira

A alergia a azeitona ocorrer, mas é rara.

A alergia mais comum associada com as azeitonas é uma alergia ao pólen sazonal. Aqueles que vivem em lugares que cultivam oliveiras podem desenvolver uma alergia respiratória sazonal ao pólen de oliveira. Se bem que a alergia ao pólen é a resposta alérgica mais comum, também foram relatados casos de dermatite de contato e alergias alimentares.

Isso pode ser porque há 12 alérgenos relatados Fonte confiável associado com o pólen, enquanto que apenas um alérgeno associado com a fruta.

A fruta verde-oliva tem mais chances de criar uma resposta alérgica que o óleo de oliva, porque o óleo de oliva contém menos proteínas. No entanto, também se podem desenvolver alergias ao óleo. As reacções alérgicas graves à azeitona são raras, e as reacções cutâneas não são comuns, mas foram documentados.

Sintomas de alergia ao óleo de oliva

Há muitos sintomas que podem resultar de uma reação alérgica aos alimentos. A maioria dos sintomas de alergias alimentares aparecem em cerca de uma hora.

Pode apresentar reações na pele, efeitos gastrointestinais ou sintomas respiratórios. Os sintomas de alergia alimentar mais comuns são as respiratórias, e incluem:

  • inchaço da cavidade sinusal
  • aumento da pressão da cabeça
  • secreção pós-nasal contínua
  • espirros
  • congestionamento
  • dores de cabeça sinusales
  • asma
  • tosse excessiva
  • suspiro

Não é raro experimentar irritação da pele. Os sintomas incluem:

  • vermelhidão
  • Comichão
  • formigueiro
  • inchaço
  • urticária
  • erupção
  • eczema

Os sintomas gastrointestinais incluem dor de estômago, diarreia, náuseas e vómitos. Em casos severos, pode causar anafilaxia .

Se bem o azeite de oliva pode ser um óleo muito benéfico para a saúde da pele , existem outras alternativas saudáveis:

  • O óleo de argan é rico em vitamina E, antioxidantes e ácidos gordos essenciais. É um hidratante não oleoso que melhora a elasticidade da pele.
  • O óleo de semente de rosa mosqueta é um óleo anti-envelhecimento que contém vitaminas E, C, D e e beta-caroteno. É nutritivo, protetor e hidrata a pele.
  • O óleo de marula pode reduzir a irritação e a inflamação, bem como hidratar. Tem propriedades antimicrobianas, que o tornam ideal para a pele propensa a acne .

Também existem alternativas ao óleo de oliva ao cozinhar:

  • O óleo de coco é uma gordura saturada que contém ácido dodecanoico, o que pode elevar os níveis de colesterol “bom” .
  • O óleo de linhaça é uma excelente fonte de fibra solúvel e é uma excelente opção para molhos para saladas. Não é estável ao calor, por isso não deve ser usado para cozinhar ou assar.
  • O óleo de abacate contém ácido oleico e é rico em antioxidantes. O óleo de abacate também pode ajudar a baixar a pressão arterial. Pode ser aquecido a altas temperaturas e é bom para assar, saltear, fritar e assar, bem como para usar em marinadas, molhos e molhos.

Quando consultar um médico

Se você suspeita que você é alérgico a oliva ou o óleo de oliva, evite consumir produtos de oliva e fale com um médico. Se você tiver uma reação alérgica grave, como dificuldade para respirar ou anafilaxia, é importante procurar assistência médica de emergência.

Diagnóstico e tratamento

Uma forma comum de determinar se você tem alergia a azeitona, ou qualquer outra alergia alimentar, é com um teste de punção cutânea . A melhor maneira de evitar uma reação alérgica a frutos de oliva ou o óleo de oliva é evitar consumir a substância por completo.

Para levar

Se bem que uma alergia a frutas de oliva ou o óleo de oliva é rara, é possível. É mais provável que tenha uma reação alérgica ao pólen de oliveira que, para a mesma fruta.

Se você desenvolve uma alergia alimentar as azeitonas, é melhor evitar a fruta. Aqueles que são particularmente sensíveis às azeitonas também podem ser alérgicos ao óleo de oliva. Os substitutos para o óleo de oliva estão disponíveis.



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