terça-feira, 1 de setembro de 2020

Alergia à caseína: sintomas, causas e tratamento

Alergia à caseína: sintomas, causas e tratamento 1

O que é a alergia à caseína?

A caseína é uma proteína que se encontra no leite e outros produtos lácteos. Uma alergia à caseína acontece quando seu corpo identifica erroneamente a caseína como uma ameaça para o seu corpo. Seu corpo, em seguida, desencadeia uma reação na tentativa de combatê-lo. Trata-Se de uma das muitas alergias alimentares que hoje em dia existem.

Isto é diferente da intolerância à lactose , o que acontece quando seu corpo não produz suficiente enzima lactase. A intolerância à lactose pode fazer você se sentir desconfortável depois de consumir lácteos. No entanto, uma alergia a caseína pode causar:

  • urticária
  • erupções
  • suspiro
  • dor
  • má absorção de alimentos
  • vómitos
  • problemas respiratórios
  • anafilaxia

O que causa uma alergia a caseína?

As alergias a caseína são mais comuns em bebês e crianças pequenas. Esta alergia ocorre quando o sistema imunitário confunde a caseína com algo que o corpo precisa para combater. Isso desencadeia uma reação alérgica .

Os bebês que são amamentados têm um risco menor de desenvolver alergia à caseína. Os especialistas não estão completamente seguros de por que alguns bebés desenvolvem alergia a caseína, enquanto que outros não, mas acreditam que a genética pode desempenhar um papel.

Geralmente, a alergia à caseína desaparecerá quando a criança atinge os 3 a 5 anos de idade. Algumas crianças nunca ultrapassam a sua alergia à caseína e podem tê-lo na idade adulta.

Onde está a caseína?

O leite de mamíferos, como o leite de vaca, é composta de:

  • lactose ou açúcar do leite
  • gorduras
  • até quatro tipos de proteína de caseína
  • outros tipos de proteínas do leite

Para a maioria das pessoas com alergia à caseína verdadeira, deve-se evitar o leite e os produtos lácteos em todas as suas formas, já que mesmo pequenas quantidades podem conduzir a uma reacção alérgica grave chamada de anafilaxia , que pode ser mortal.

A anafilaxia é uma doença que faz com que o sistema imunológico libere químicos em todo o corpo.

Os sinais de anafilaxia incluem vermelhidão, comichão, urticária, inchaço e dificuldade para respirar. Isso pode levar a um choque anafilático , que pode ser fatal se não for tratada de imediato.

A quantidade de leite em produtos pode ser muito inconsistente. Portanto, é impossível saber exatamente a quantidade de caseína ingerir. O leite é o terceiro alimento mais comum em causar anafilaxia.

Os alimentos para evitar com uma alergia à caseína incluem, mas não estão limitados a:

  • todas as formas de leite (integral, baixa em gordura, desnatado, soro de leite)
  • manteiga, margarina, ghee, sabor de manteiga
  • iogurte, kefir
  • queijo e qualquer coisa que contenha queijo
  • sorvete, sorvete
  • metade e metade
  • creme de leite (batida, espessa, azedo)
  • pudim, creme

A caseína também pode estar em outros alimentos e produtos que contêm leite ou leite em pó, em bolos e biscoitos. A caseína também é possível encontrar em alimentos menos óbvios, como os cremes e saborizantes não lácteos. Isso faz com que a caseína é um dos alérgenos mais difíceis de evitar.

Isto significa que é muito importante que você leia com atenção os rótulos dos alimentos e pergunte o que eles contêm certos alimentos antes de comprá-los ou comê-los. Nos restaurantes, certifique-se de alertar para o seu servidor sobre a sua alergia à caseína antes de pedir a comida.

Deve-se evitar os produtos que contenham leite ou podem ter estado expostos a alimentos que contêm leite se você ou seu filho tem alergia à caseína. A lista de ingredientes de um alimento o indicará.

Além disso, alguns embalagens de alimentos podem alistar voluntariamente declarações como “pode conter leite” ou “feito em uma instalação com leite”. Também deve evitar esses alimentos, pois podem conter traços de caseína.

Quais são os fatores de risco para desenvolver uma alergia a caseína?

Um em cada 13 crianças menores de 18 anos tem alergias alimentares. Uma alergia à caseína geralmente aparece quando um bebê alcance dos 3 meses de idade e foi resolvido quando a criança tenha entre 3 e 5 anos. Não se sabe exatamente por que isso acontece.

No entanto, os pesquisadores descobriram que algumas crianças com alergia à caseína que estão expostos a pequenas quantidades de caseína em suas dietas parecem superar suas alergias mais rapidamente do que as crianças que não consomem caseína.

A Academia Americana de Pediatria (AAP) recomenda que as crianças não sejam introduzidos ao leite de vaca antes de 1 ano de idade, porque o corpo de um bebê não pode tolerar altos níveis de proteínas e outros nutrientes encontrados no leite de vaca.

A AAP sugere que todos os bebês se alimentarem apenas com leite materno ou fórmula até os 6 meses de idade, quando pode começar a introduzir alimentos sólidos. Nesse ponto, evite alimentar seu filho com alimentos que contenham leite e continue a dar-lhe apenas o leite materno ou fórmula.

Como se diagnostica uma alergia a caseína?

Deve contactar o seu médico imediatamente se seu filho apresenta algum dos sintomas de uma alergia à caseína. Lhe perguntar sobre o seu histórico de alergias alimentares de sua família e realizarão um exame físico.

Não existe um teste específico que diagnosticar uma alergia a caseína, por isso que o médico de seu filho, fará várias provas para certificar-se de que outro problema de saúde não está causando os sintomas. Estes incluem:

  • testes de fezes para verificar problemas digestivos
  • análise de sangue para verificar problemas de saúde subjacentes
  • Um teste de alergia, por punção cutânea no que se carregue a pele de seu filho com uma agulha que contém uma pequena quantidade de caseína para ver se ocorre uma reação

O médico de seu filho também pode dar leite a seu filho, e observá-lo durante várias horas depois para detectar qualquer reação alérgica.

Tratamento

Deve-se evitar a caseína durante um tempo de sua alimentação para ver se mais tarde você pode voltar a introduzir. Existem muitos substitutos para os produtos à base de caseína no mercado, que incluem:

  • leite de soja, arroz ou batatas
  • sorbetes e sorvetes italianos
  • certas marcas de produtos à base de soja, como Tofutti
  • certas marcas de cremes e cremes
  • a maioria dos sorvetes de soja
  • manteiga de coco
  • certas marcas de sopa

Nas receitas que exigem 1 copo de leite, você pode substituir 1 xícara de leite de soja, arroz ou coco ou 1 copo de água combinada com 1 gema de ovo. Você pode usar o seguinte para substituir o iogurte de leite:

  • iogurte de soja
  • creme de leite de soja
  • fruta em compota
  • molho de maçã sem açúcar

Sempre que seleccionar alimentos embalados, verifique sempre o rótulo dos ingredientes lácteos, mesmo com alimentos como carnes frias e doces.

Além da caseína, os ingredientes e alimentos a ter em conta e evitar incluem:

  • Caseína de cálcio, hidrolisado de caseína, caseína de magnésio , caseína de potássio , caseína de coalho, caseína de sódio
  • Produtos lácteos, como queijo, iogurte, leite, pudim
  • Manteiga, sabor de manteiga, gordura de manteiga
  • Lactalbumina, lactoalbumina fosfato, lactaglobulina, lactose
  • Margarina
  • Cremes não lácteos
  • Soro de leite, hidrolisado de soro de leite

Você deve evitar a caseína, mesmo se você não tem alergia aos alimentos?

Pesquisadores descobriram que a caseína pode promover a inflamação em ratos. Isto levou alguns especialistas a questionar-se se seguir uma dieta livre de caseína pode ser benéfico para as pessoas com transtornos danificados por inflamação, como o autismo, a fibromialgia e artrite.

Atualmente, não se estabeleceu um vínculo definitivo entre uma dieta livre de caseína e uma redução dos sintomas da doença ou distúrbio.

Os estudos estão em curso, e algumas pessoas descobriram que eliminar a caseína melhora os sintomas de alguns problemas de saúde. Se você está considerando uma dieta livre de caseína, é importante consultar com seu médico primeiro.



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