Tenho alergia a quinoa?
A quinoa é uma semente sul-americana deliciosa e popular. Também é conhecido como pseudocereal, com um sabor e propriedades semelhantes a grãos comuns. Muitas pessoas consideram que a quinoa é um superalimento imprescindível, pois contém fibras , proteínas , água e hidratos de carbono .
A quinOa também é baixa em sódio e alta em cálcio , potássio e ferro , por isso é uma parte saudável e nutritiva de qualquer dieta.
Mas, para algumas pessoas, comer quinoa pode causar dor de estômago, erupções cutâneas, urticaria e outros sintomas de alergias alimentares. A semente e a sua cobertura contêm o composto saponina, que poderia causar esses sintomas.
Se você é alérgico a quinua ou sensível a saponina, não significa que você tenha que perder receitas saborosas. Você pode lavar a quinua para remover o revestimento ou substituí-lo por outros grãos saudáveis.
Os sintomas de uma alergia a quinua
Se tem alergia ou intolerância a quinoa, você pode experimentar:
- inflamação da pele, pulmões e trato digestivo
- sintomas semelhantes à asma, como a pieira , dificuldade para respirar , tosse ou aperto no peito
- comichão
- eczema
- urticária
- enjoo
- vómitos
- Diarreia
- dores de estômago
Assim como com qualquer alergia, pode ter uma reacção alérgica grave ao comer quinoa. Esses sintomas podem incluir:
- frequência cardíaca elevada
- pele pálida
- pressão arterial baixa
- Hichazon facial
- incapacidade para respirar
Alergia a saponina
Algumas pessoas relataram que desenvolvem uma intolerância ou alergia a quinua depois de comê-lo durante um tempo. Isso geralmente se deve a saponina, um químico que se encontra no revestimento de quinoa.
A pesquisa encontrou que pode ajuda a reduzir os riscos de câncer Trusted Source. Os sintomas de alergia ou de intolerância também podem desenvolver-se em resposta à proteína ou oxalatos que se encontram na semente de quinoa.
A saponina é uma substância amarga e em detergente suave que protege a planta de quinua dos ataques de fungos e insetos. Também contém toxinas que podem causar irritação e outros problemas em algumas pessoas. Se bem que o nível de toxicidade é baixa, algumas pessoas podem ser sensíveis a este composto.
Se você é alérgico a saponina, você ainda pode incluir a quinua em sua dieta sempre que lavar bem as sementes. Mergulhe a quinua, durante pelo menos 30 minutos e enjuáguela várias vezes antes de ser cozida. Isso ajudará a remover o revestimento natural, que contém saponina.
Alimentos a evitar e substitutos de quinua
Se tem alergia à quinoa, você deve ter cuidado com os pratos que incluem quinua e qualquer alimento de reação cruzada para evitar os sintomas. Você pode substituir a quinua com muitos outros grãos saudáveis.
Alimentos de reação cruzada
A quinua pertence à mesma família que o espinafre, beterraba e acelga. Isto significa que, uma vez que estão relacionados, você pode experimentar reacções alérgicas semelhantes a quinua que com uma alergia das acelgas.
Os alimentos que devem ser evitados
Evite comer quinoa e alimentos feitos de quinua se você é alérgico à semente. Estes alimentos incluem certas farinhas, sopas, cereais para o pequeno-almoço ou pratos combinados como o pilaf.
Se a saponina é a culpada, a lista de alimentos a evitar cresce. A saponina se encontra em outros alimentos que incluem:
- grão de bico
- soja
- sementes de amaranto
- legumes como amendoim, feijão e feijão branco
Pode ser difícil remover esses alimentos da sua dieta. Tente controlar as suas reacções quando comer alguns grãos ou sementes para decidir se é algo que você quer evitar por completo ou tentar manipular.
Substitutos de alimentos
Se você não pode comer quinoa, há muitas alternativas para a semente que lhe darão a nutrição que precisa e o sabor que você deseja. Você pode escolher um clássico como o cuscuz ou experimentar outros grãos que tenham um golpe saudável.
Trigo
O trigo sarraceno é versátil e delicioso, mas o nome pode enganar. O trigo sarraceno não está na família do trigo.
Este grão de terra é nutritivo e revitalizante. Tem uma maior concentração de fibra e proteína da quinua. Você pode usar trigo para fazer biscoitos com gotas de chocolate, waffles de limão, parfait noturno, crepes salgados e até mesmo risoto cremoso.
Milho
O milho é um grupo de grãos sem glúten conhecidos por suas propriedades saudáveis. Os quatro tipos diferentes de milho comumente cultivados em todo o mundo incluem:
- milheto pérola
- milho foxtail
- milho proso
- milho dedo
O milho pérola é o mais amplamente produzido. O milho pérola é rico em carboidratos e antioxidantes, mas tem a metade do conteúdo de fibra da quinua. Você pode usar o milho para o purê de batatas com couve-flor cremosa, o bolo de maçã com passas de uva ou como um toque de arroz pegajoso.
Cevada
A Associação Americana de Diabetes (ADA) considera que a cevada perlada é um superalimento para a diabetes porque o grão inteiro é cheio de fibras e potássio. A cevada também tem menos gordura que a quinua.
Seu sabor a noz faz com que a cevada seja perfeito para qualquer prato. Existe a clássica sopa de carne e cevada, é claro, mas também pode ser aventureiro com o grão.
Assim como o trigo, a cevada é ideal para o risoto. Você também pode fazer uma salada de beterraba dourada e cevada com acelgas para uma deliciosa refeição de temporada.
Grão de trigo
As bagas de trigo é o grão de trigo inteiro. Tem a mesma quantidade de proteína que a quinua, mas menos da metade da gordura. As bagas de trigo também está cheia de fibra. Tem um sabor a noz e robusto que é delicioso em saladas.
Misture com cerejas, frango e nozes para uma salada saudável. Ou, mézclelo com atum e azeitonas para pular no verão.
Freekeh
Os amantes de comida consideram que o freekeh é o próximo super grão quente. Um grão tradicional do Médio Oriente, o freekeh é trigo verde jovem que brindado a fogo aberto. Também é uma excelente fonte de fibra e proteína.
Você pode usar o grão de terra em uma salada de grão-de-bico e ervas. Você também pode usá-lo em uma sopa de curry com batatas e couve.
Buscando ajuda
Assim como com qualquer outra alergia alimentar, pode ter uma reacção ligeira a grave depois de comer quinoa. Se você tem uma alergia grave, pode correr o risco de sofrer um choque anafilático .
Consulte o seu médico imediatamente se tiver uma reacção alérgica a quinua.
Se se trata de uma reação menor, o seu médico provavelmente irá receitar um anti-histamínico oral. Se tiver uma reacção grave, vá imediatamente para a sala de emergência. Uma reacção alérgica grave requer uma injeção de epinefrina ou EpiPen.
Resumo
Se tem alergia a quinua, é melhor removê-la da sua dieta para evitar futuras respostas alérgicas. Se bem que as reações alérgicas menores são mais fáceis de manusear, as reações graves podem ser fatais.
Se tem intolerância a saponina somente, pode manter a quinoa como parte de sua dieta sempre que lavar bem os grãos.
Esse Artigo Apareceu Primeiro em Alergia a quinoa: sintomas, causas e tratamento
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