quinta-feira, 24 de setembro de 2020

Alergia às cebolas: sintomas, causas e tratamento

cebola

Eu sou alérgico a cebola?

As cebolas são uma adição popular para uma ampla gama de pratos cozinhados e frias receitas preparadas. Se é alérgico às cebolas, ou tem uma sensibilidade a alimentos, você pode encontrar que são difíceis de evitar.

Algumas pessoas têm reações ao comer, tocar ou sentir o cheiro de cebola crua. Outros experimentam sintomas de cebolas cruas e cozidas.

As cebolas são parte do gênero de plantas allium, juntamente com alho, cebolinha e cebolinha. As pessoas que são alérgicas ou sensíveis a cebola frequentemente também são alérgicas ou sensíveis a outros alios. Os allium ornamentais (plantas não comestíveis) também podem desencadear uma reação em algumas pessoas.

Continue lendo para obter mais informações sobre as alergias a cebola, incluindo os sintomas, as causas, o diagnóstico e os tratamentos. Também compartilharemos uma lista de alternativas de cebola que você pode usar.

Qual é a diferença entre alergia e sensibilidade?

Ter uma verdadeira alergia à cebola é raro. Se você é alérgico a cebola, o seu sistema imunitário identifica as cebolas e possivelmente outros alios como substâncias perigosas.

Em seguida, seu corpo toma medidas de proteção, incluindo a libertação de produtos químicos como a histamina. Esses produtos químicos podem causar sintomas que vão desde o incômodo até potencialmente mortais.

Ter uma sensibilidade à cebola (ou intolerância) é uma ocorrência mais comum. As intolerâncias alimentares (hipersensibilidade alimentar não-alérgica) são causadas pela incapacidade de processar e digerir alimentos específicos, e não por uma reação do sistema imunitário.

As intolerâncias alimentares tendem a causar reações menos graves que as alergias alimentares. Se tem uma intolerância a cebola, o seu sistema imunitário não está ativado, mas você pode experimentar alguns dos mesmos sintomas que teria se fosse alérgico.

Por esta razão, muitas vezes, pode ser difícil distinguir a diferença entre as duas condições.

Quais são os sintomas de uma alergia a cebola?

Se você é alérgico a cebola, você pode enfrentar um ou mais sintomas internos ou externos. Estes podem variar de leves a graves. Os sintomas também podem variar em termos de início.

Algumas pessoas experimentam sintomas imediatos ao comer, tocar ou sentir o cheiro de cebolas. Outros podem não ter nenhum sintoma durante várias horas ou mais.

Os sintomas da alergia a cebola incluem:

  • urticária ou erupção cutânea em qualquer parte do corpo
  • formigamento ou coceira na boca
  • inchaço dos lábios, face, língua ou garganta
  • congestão nasal
  • respiração dificultosa
  • náuseas e vômitos
  • Diarreia
  • dores de estômago
  • cãibras
  • gás
  • tonturas ou atordoamento
  • anafilaxia , mas isso é raro

Os sintomas muitas vezes são resolvidos uma vez que a cebola já não está em seu sistema. Também costumam responder bem aos tratamentos em casa.

Se tiver reacções graves, como vômitos ou dificuldade gástrica que não pára, com tonturas ou com dificuldade em respirar, procure ajuda médica imediatamente.

Em alguns casos, pode continuar experimentando sintomas de uma alergia a cebola durante dias depois de ter passado a sua exposição. Esta situação também pode exigir a atenção de um médico.

Redenção anafiláctica

Se bem que é estranho, uma reacção anafiláctica a cebola é possível em alguém que é muito alérgico. É mais provável que isso aconteça se a cebola estiver crua ou pouco cozida.

A anafilaxia é uma emergência médica que requer atenção imediata. Seus sintomas incluem:

  • desmaio ou sensação de desmaio
  • Confusão
  • transpiração
  • dificuldade para respirar
  • inchaço da boca e da garganta
  • perda de consciência

Alimentos que podem causar alergia à cebola.

Se é alérgico a cebola, também pode ser alérgico a alimentos, as plantas e as substâncias que contêm tipos similares de proteínas. Isso é conhecido como reatividade cruzada .

Os alimentos nesta categoria incluem alliums comestíveis, como alho, cebolinha, cebola e cebolinha. Pode também incluir ártemis, que às vezes é usado como chá e na cozinha asiática.

Evitar alliums comestíveis pode ser um desafio, mas não é impossível. Certifique-se de ler os rótulos, especialmente em alimentos preparados, processados e embalados. Os allium às vezes são chamados de temperos nas etiquetas.

Em caso de dúvida, ligue para o fabricante antes de comer, ou evite alimentos com rótulos pouco claras. Os alimentos a evitar incluem:

  • salada de barra de saladas ou deli, incluindo salada de ovo, salada de atum e salada do chef
  • enchidos
  • molhos, como o pico de galo
  • entradas congeladas
  • casca de pizza congelada ou pré-fabricada
  • biscoitos
  • sopas e molhos pré-fabricadas
  • pacotes de aromatizantes
  • caldo de frango, carne, osso ou vegetais
  • queijos aromatizados

O gênero allium pertence à família de plantas Amaryllidaceae (amaryllis). As pessoas com alergias a cebola também podem ser alérgicas ou sensíveis para as plantas com flores de amaryllis, que incluem alliums ornamentais e muitas variedades de lírios.

As plantas de Amaryllis frequentemente crescem de bulbos. Há centenas de plantas com flores nesta categoria. As plantas que podem ser alérgicas incluem:

  • Sensação roxo
  • Globemaster allium
  • Gladium allium
  • Saca-rolhas allium
  • Cebolas selvagens
  • Cebolinha Selvagem
  • Cebola rocha
  • Lírio da páscoa
  • Madonna Lily
  • Lírio-tigre
  • Lírio laranja
  • Narcisos
  • Tulipas
  • Agapanto
  • Iris
  • Alstroemeria

Como tratar uma alergia a cebola

O tipo de tratamento mais eficaz depende da gravidade de uma reação alérgica. Os tratamentos para a alergia a cebola incluem:

  • Anti-histamínicos Os anti-histamínicos estão disponíveis como medicamentos orais ou aspersão de venda livre. Estes medicamentos bloqueiam a histamina, que reduz ou elimina reacções alérgicas menores, como urticária, comichão, e congestão nasal.
  • Aloe vera. O aloe vera não reduz a histamina no corpo, mas pode ser útil para aliviar a urticária com comichão. Você pode encontrá-lo em farmácias ou em linha .
  • Creme de hidrocortisona. O uso tópico deste medicamento de venda livre pode reduzir a coceira e a inflamação.
  • Epinefrina ( EpiPen , EPIsnap, Adyphren). Este medicamento receitado é um injector automático vendidos sob diversas marcas. É usado para tratar reações alérgicas graves, como a anafilaxia.
  • Inalador de sulfato de albuterol (ProAir, Proventil, Ventolin). Este descongestionante que lhe foi prescrito, é usado para aumentar o fluxo de ar através dos brônquios.

Como prevenir uma reacção alérgica

Se você é alérgico a cebola, evitá-las é a melhor forma de evitar os sintomas de alergia. Cozinhar as cebolas reduz os compostos que causam reações alérgicas em algumas pessoas, comer sozinho cebolas cozidas pode ajudar.

Certifique-se de evitar também alliums comestíveis e plantas ornamentais, que podem desencadear os sintomas. Tomar um medicamento diariamente para a alergia, como um anti-histamínico, pode ajudar, especialmente em épocas do ano em que o pólen de ártemis é alto.

Se você acidentalmente engolido ou entrar em contato com a cebola, tome um anti-histamínico ou outro tipo de medicamento para alergia de imediato.

O que você pode usar para substituir as cebolas?

Na cozinha, as melhores alternativas para as cebolas são frequentemente outros alliums, mas é possível que também deva evitá-los. Se é assim, aventure-se e experimente estes substitutos:

  • Asa de bosta. Este tubérculo, que vem de uma planta de erva-doce gigante e cultivou originalmente no Irã e no Afeganistão. Também é conhecido como hing, e é um alimento pobre em FODMAP . Você pode encontrá-lo em lojas especializadas, geralmente na forma de pó, ou on-line . Asafetida tem um sabor de cebola e alho, e é saboroso e picante. Quando cozinhar, você suaviza o sabor. Também é muito poderoso. Use uma pequena pitada para começar e aumente lentamente a quantidade, de acordo com a intensidade do sabor que desejar.
  • Erva-doce. Este bulbo com cheiro de alcaçuz se torna saboroso e exuberante quando se cozinha. Tem um sabor ligeiramente a cebola e também tem uma textura mantecosa. Você pode usá-lo da mesma forma que usaria cebolinha, em quantidades similares, em receitas cozidas. O funcho fresco pode encontrar em lojas de conveniência, e você pode comprar sementes de erva-doce e pó secos on-line .
  • Rabanete. Tente usar rabanetes em pratos frios, em vez de cebola crua, em quantidades similares. Os rabanetes têm um sabor forte e um crocante bem suculento.
  • Aipo. Seu sabor pode não ser semelhante à das cebolas, mas sua crocante pode ser satisfatório quando utilizado como substituto em atum, ovo ou salada de frango. Pica a mesma quantidade de aipo que a cebola ao preparar estes alimentos. Você também pode usar aipo cozidos em sopas e ensopados.
  • Alimentos com baixo teor de FODMAP e especiarias. Existem várias marcas criadas especificamente para pessoas que desejam evitar a cebola e o alho. P

Como sei se tenho alergia a cebola?

Um médico pode ajudá-lo a determinar se você tem alergia a cebola, sensibilidade à cebola ou qualquer outra afecção. Ele fará um exame físico e fará perguntas sobre seus sintomas, a ingestão de alimentos, suplementos nutricionais e estilo de vida. Pode ser útil manter um diário de alimentos e levá-lo com você para a sua nomeação.

Seu médico pode recomendar que você tente uma dieta de eliminação, no decurso de cinco a seis semanas e que informe os seus resultados. Durante uma dieta de eliminação, remove todos os tipos de alimentos que podem ser alérgicas e volte a colocar, um por um, para ver o que causa uma reação.

Existem vários testes de diagnóstico para alergias e sensibilidades alimentares. Informe o seu médico se está a tomar antidepressivos, anti-histamínicos e medicamentos para a acidez do estômago, já que podem afetar os resultados dos testes.

Os testes que podem realizar incluem:

  • Teste de punção cutânea. Este teste é realizado no consultório de um médico. Se lhe irão administrar pequenas quantidades de alérgenos potenciais, injetados logo abaixo da pele. Se você é alérgico a algum deles, ocorrerá uma colméia ou outro tipo de reação.
  • Exame de sangue IgE específico. Este teste de sangue para medir o nível de anticorpos de imunoglobulina E (IgE), que tem em seu sistema. Sua amostra de sangue é analisado em um laboratório para determinar quais alérgenos é sensível.

Para levar

Ter uma verdadeira alergia à cebola é raro. Ter uma sensibilidade alimentar as cebolas é mais comum. Ambas as condições compartilham alguns sintomas, como a angústia gástrica.

As pessoas alérgicas ao as cebolas também podem ser alérgicas ao alho e outros alios, como o cebolinha. Se você é alérgico a cebola, também pode ser alérgico a determinadas plantas com flores, como os lírios.

As alergias a cebola variam em intensidade de leve a grave. Você pode controlar a doença aprendendo que vegetais ou plantas desencadear sua alergia e evitándolos cuidadosamente.



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