sábado, 5 de setembro de 2020

Alergia à hortelã: sintomas, causas e tratamento

Enxaquecas

Existe uma alergia a hortelã?

As alergias a hortelã não são comuns. Quando ocorrem, a reação alérgica alimentar pode variar de leve a grave e potencialmente mortal.

Hortelã-pimenta é o nome de um grupo de plantas frondosas que inclui hortelã , hortelã e menta selvagem. O óleo destas plantas, especialmente o óleo de hortelã-pimenta, é usado para adicionar sabor a doces, chocolates, licores, sorvetes e muitos outros alimentos. Ele também é usado para adicionar sabor a coisas como pasta de dentes e enxágüe bucal e para adicionar aroma de perfumes e loções.

O azeite e as folhas da planta de hortelã-pimenta foram usados como ervas medicinais para muitas doenças, como aliviar o desconforto do estômago ou aliviar a dor de cabeça .

Algumas das substâncias estas plantas são anti-inflamatórias e podem ser usados para ajudar com os sintomas de alergia, mas também contém outras substâncias que podem causar uma reação alérgica em algumas pessoas.

Os sintomas de uma alergia à hortelã

Os sintomas de uma reacção alérgica podem ocorrer quando come algo com hortelã ou tiver o contato da pele com a planta.

Os sintomas que podem ocorrer quando uma pessoa alérgica consome hortelã são semelhantes aos de outras alergias alimentares. Os sintomas incluem:

  • formigamento ou coceira na boca
  • lábios e língua inchados
  • inchaço, coceira na garganta
  • dor abdominal
  • náuseas e vômitos
  • Diarreia

A reação alérgica é a hortelã-pimenta, que toca na pele chamada dermatite de contato . A pele que toca hortelã pode desenvolver:

  • vermelhidão
  • coceira, às vezes severa
  • inchaço
  • sensibilidade ou dor
  • feridas que supuram líquido claro
  • urticária

Quando consultar um médico

Uma reacção alérgica grave chamada anafilaxia . Esta é uma emergência médica potencialmente mortal que pode acontecer de repente. Requer tratamento médico imediato. Os sinais e sintomas de anafilaxia incluem:

  • lábios, língua e garganta severamente seio
  • engolir que se torna difícil
  • falta de ar
  • suspiro
  • tosse
  • pulso fraco
  • pressão arterial baixa
  • desmaio ou sensação de desmaio
  • desmaio

Muitas pessoas que sabem que tendem a ter reações graves com hortelã ou outras coisas frequentemente levam epinefrina (o EpiPen) que podem injetar no músculo da coxa para diminuir e parar a reacção anafiláctica. Mesmo quando recebe epinefrina, você deve procurar atendimento médico o mais rápido possível.

O seu médico pode diagnosticarle uma alergia a hortelã através de testes de alergia .

O que diz a investigação sobre como se desenvolve uma alergia a hortelã?

Quando seu corpo detecta um intruso estranho, como bactérias ou pólen, produz anticorpos para combatê-lo e eliminá-lo. Quando seu corpo reage de forma exagerada e produz muitos anticorpos, torna-se alérgico a ele. Deve ter vários encontros com essa substância antes que se acumulem anticorpos suficientes para causar uma reação alérgica. Este processo é chamado de sensibilização.

Os pesquisadores têm sabido por muito tempo que a sensibilização da hortelã pode ocorrer ao comê-lo ou tocá-lo. Recentemente descobriram que também pode ocorrer ao inalar o pólen das plantas de hortelã. Dois relatórios recentes descreveram reações alérgicas em pessoas que foram sensibilizadas pelo pólen de hortelã de seus jardins enquanto cresciam.

Em um relatório , uma mulher com asma havia crescido em uma família que cultivava hortelã em seu jardim. Sua respiração piorou quando falou com alguém que tinha acabado de comer hortelã. As provas cutâneas mostraram que era alérgica a hortelã. Os pesquisadores determinaram que havia sido sensibilizada ao inalar pólen de menta enquanto crescia.

Em outro relatório , um homem teve uma reacção anafiláctica enquanto chupava uma hortelã-pimenta. Também havia sido sensibilizado pelo pólen de menta do jardim familiar.

Alimentos e outros produtos para evitar

Os alimentos que contêm qualquer parte ou óleo de uma planta da família da hortelã podem causar uma reação alérgica em pessoas alérgicas a hortelã. Estas plantas e ervas incluem:

  • manjericão
  • erva-gateira
  • hissopo
  • Manjerona
  • orégano
  • patchuli
  • hortelã
  • Romero
  • sábio
  • hortelã
  • tomilho
  • lavanda

Muitos alimentos e outros produtos contêm hortelã, geralmente pelo sabor ou aroma. Os alimentos que normalmente contém hortelã incluem:

  • bebidas alcoólicas como julepe de hortelã e mojito
  • hortelã da respiração
  • doce
  • biscoitos
  • chiclete
  • sorvete
  • geléia
  • chá de hortelã

A pasta de dentes e enxágüe bucal são os produtos não alimentares mais comuns que frequentemente contêm hortelã. Outros produtos são:

  • cigarros
  • cremes para dores musculares
  • gel para esfriar a pele queimada pelo sol
  • batom
  • loções
  • medicamentos para a dor de garganta
  • creme de pés de hortelã
  • perfume
  • shampoo

O óleo de hortelã-pimenta extraído da menta é um suplemento de ervas que muitas pessoas usam para uma variedade de coisas, incluindo dores de cabeça e constipação comum. Também pode causar uma reação alérgica.

Ter uma alergia a hortelã pode ser difícil porque a hortelã é encontrado em muitos alimentos e produtos. Se é alérgico a menta, é importante evitar comer ou ter contato com a hortelã, lembrando que às vezes não se inclui como ingrediente no rótulo dos produtos.

Os sintomas, muitas vezes, não necessitam de tratamento, ou podem ser controlados com anti-histamínicos (quando se come menta) ou creme esteróide (para uma reacção cutânea). Qualquer pessoa que tenha uma reacção anafiláctica deve procurar atenção médica imediatamente, pois pode ser fatal.



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