terça-feira, 3 de novembro de 2020

Alergia ao café: sintomas, causas e substitutos

cafe

Você pode ser alérgico ao café?

O café é a bebida matinal preferida por muitas pessoas em todo o mundo. Fornece cafeína, que ajuda a estimular o corpo e a mente, e estar atento e pronto para o dia.

As pessoas que têm alergia ao café terão uma reação quando se exponham ao grão. Alguém que é sensível ou tem intolerância à cafeína ou de qualquer outra coisa no café também pode experimentar sintomas. É importante saber a diferença entre estas condições.

Os médicos podem ajudar as pessoas com suspeita de alergias ou sensibilidades ao café para encontrar uma solução para seus problemas específicos.

Prevalência e causas

As reações alérgicas ao tomar café, são muito raras. Embora possa ocorrer com café com leite, café nespresso, solúvel e qualquer tipo,

De acordo com um estudo publicado nos Arquivos Internacionais de Alergia e Imunologia , poeira de grãos de café verde causa uma reação alérgica em algumas pessoas que trabalham com os grãos. Nenhuma literatura médica recente menciona reações alérgicas ao consumo de café, embora no passado registaram-se casos raros.

Uma reação alérgica causada por alimentos, como os grãos de café, na realidade se deve a uma resposta do sistema imune. O sistema imune reconhece compostos nas células do café como invasores.

O sistema imunitário responde ao café de forma semelhante a como resposta aos patógenos, como bactérias e vírus. Liberta compostos protetores, como a histamina, para isolar e destruir o café intruso. Os sintomas de uma alergia ao café são o resultado deste processo.

Sintomas de uma alergia ao café.

Uma verdadeira alergia ao café pode causar sintomas graves no corpo. Os sintomas podem afetar muitas áreas do corpo e geralmente pioram com o tempo-

Os sintomas de uma reação alérgica ao café incluem:

  • erupções cutâneas, incluindo urticária ou manchas de pele vermelha
  • náuseas e vômitos
  • dificuldade em engolir
  • dificuldade respiratória, ou dificuldade para respirar
  • tosse, pieira
  • cãibras abdominais ou flexões
  • Diarreia
  • cor reduzido na pele
  • pulso fraco ou uma queda repentina da pressão arterial
  • desmaio ou perda de consciência
  • Vermelhidão na pele

As reacções alérgicas graves podem causar anafilaxia , que pode ser fatal se não tratada. A anafilaxia pode causar inchaço da garganta e da boca, bloqueando as vias respiratórias, ao mesmo tempo em que afeta negativamente a frequência cardíaca e a pressão arterial.

Qualquer pessoa que conheça algum destes sintomas, deve receber atenção médica imediatamente. As pessoas que têm alergia ao café e que tomaram medicamentos anti-histamínicos ou epinefrina devem procurar atenção médica para evitar possíveis complicações.

Alergia ao café versus sensibilidade ao café

Muitas pessoas com sensibilidades ao café erroneamente pensam que são alérgicas a este. A sensibilidade ao café pode criar os seus próprios sintomas problemáticos, mas geralmente não são potencialmente mortais.

Os sintomas de uma sensibilidade ao café podem incluir:

  • sentimentos de nervosismo e inquietação
  • irritabilidade
  • ansiedade ou nervosismo
  • dificuldade para dormir ou insônia
  • dores de estômago
  • cólicas abdominais
  • batimentos cardíacos ou de pressão arterial elevados
  • espasmos musculares involuntários

Os sintomas causados pela sensibilidade ao café geralmente desaparecem quando a pessoa deixa de tomar o café.

As pessoas sensíveis ao café podem ter problemas gastrointestinais ou dos sintomas relacionados com outros problemas podem agravar-se. Por exemplo, o café pode piorar a azia e os sintomas da doença do refluxo gastroesofágico ( DRGE ). A cafeína no café, pode relaxar o esfíncter na extremidade inferior da tubulação de alimentação, fazendo com que o ácido do estômago é filtre e irritá-lo.

Sintomas de excesso de cafeína versus sintomas de alergia

As alergias podem ser confundidos com os sintomas causados por ter demasiada cafeína ou sensibilidade à cafeína. Muitas pessoas que adoecem por tomar café, simplesmente estão vendo o efeito da sensibilidade à cafeína.

Em geral, o consumo de cafeína recomendada para adultos é limitado a 400 miligramas (mg) por dia. Isso é cerca de 4 xícaras pequenas de café caseiro. Depois disso, muitas pessoas começam a sentir sintomas.

As pessoas que não tomam cafeína regularmente, ou aquelas que são sensíveis à cafeína podem experimentar sintomas depois de quantidades relativamente pequenas de cafeína, como 1 copo de café ou de chá. Se uma pessoa não está habituada a que as bebidas com cafeína, os sintomas podem aparecer, porque seu corpo não está acostumado com os efeitos da cafeína e tem dificuldades para processar e eliminar a cafeína do sistema.

Muita cafeína está associada com sintomas semelhantes aos de uma sensibilidade ao café. Além desses sintomas, o excesso de cafeína em uma pessoa sensível à cafeína pode causar sintomas, como:

  • Dores de peito
  • Palpitações do coração
  • mudanças de humor, raiva ou depressão
  • dormência nas pontas
  • dores musculares
  • falta de ar
  • dores de cabeça ou enxaquecas
  • delírios ou alucinações
  • suores frios
  • sintomas semelhantes aos da gripe
  • ataques de pânico

Embora seja muito raro, também é possível ser alérgico à cafeína. Algumas pessoas podem apresentar reações alérgicas ao composto, o que pode levar a anafilaxia.

Qualquer sintoma novo, você deve informar um médico ou alergistas, de imediato, para discutir um plano de ação.

Outras causas

Outros ingredientes no café também podem causar uma reação adversa.

Os grãos de café contêm muitas substâncias diferentes que podem causar uma reação em algumas pessoas. Por exemplo, os grãos podem ter entrado em contato com pesticidas ou produtos químicos em seu cultivo e transporte.

Qualquer destes fatores poderia causar uma reação alérgica ou intolerância em certas pessoas.

As pessoas que tomam café com leite ou creme podem estar tendo uma reação aos lácteos. As bebidas muito açucaradas podem causar uma reação ao açúcar. Os xaropes com sabor também podem conter muitos outros ingredientes, que podem ser os culpados dos sintomas de alergia ou de intolerância.

Um estudo recente publicado no Journal of Toxicology and Environmental Health descobriu que várias amostras de grãos de café verde estavam contaminadas com micotoxinas, que são provenientes de fungos nos grãos. Estas toxinas podem sobreviver ao processo de torrefação e estar presentes no café, causando uma reação alérgica.

Os pesquisadores relataram que a exposição às micotoxinas é um problema de saúde. Outros estudos devem buscar formas de limitar a exposição a estas toxinas.

Você pode ajudar a qualquer pessoa que não esteja seguro sobre as suas alergias ou sensibilidades a manter um diário de alimentos, registrar tudo o que comem e bebem e como se sentem ao longo de cada dia. Com o tempo, este diário pode ajudar as pessoas a determinar quais alimentos evitar.

As pessoas que têm uma reação ao café devem evitar o grão em todas as suas formas. Isso inclui beber, comer ou expor-se a feijão antes de assar.

As pessoas com sensibilidade à cafeína devem evitar consumir o composto. A cafeína é encontrada em:

  • café
  • vários chás que incluem chá preto, verde, Oolong, Pu’er e branco
  • bebidas energizantes
  • alguns refrigerantes e refrescos
  • algumas barras de exercício ou em barras de comida
  • cacau
  • chocolate

O café descafeinado ou chá ainda podem conter uma pequena quantidade de cafeína. Em uma pessoa que é altamente sensível a isto, isso pode ser suficiente para causar uma reação.

Qualquer pessoa com sensibilidade à cafeína severa deve verificar os rótulos cuidadosamente. A cafeína é adicionado a muitos produtos, como doces, chicletes e até mesmo vitaminas .

Alguns medicamentos para o tratamento da dor também contêm cafeína. Deve ser evitado e deve-se informar ao médico sobre a sensibilidade à cafeína antes de prescrever qualquer medicamento.

Substitutos do café

Para aqueles que são alérgicos ou intolerantes ao café em si, alguns chás podem ser uma boa alternativa. As folhas de chá têm menos cafeína do que os grãos de café, mas ainda pode ser uma fonte de energia pela manhã.

Se uma pessoa desfrute do café, mas a cafeína altera o seu sistema, existem alternativas feitas de chicória ou grãos torrados que podem satisfazer seu hábito matinal e fornecer o mesmo sabor tostado que uma xícara de café. Os chás de ervas sem cafeína de qualquer tipo podem substituir o café para muitas pessoas.

Quando consultar um médico

Qualquer pessoa que experimente novos sintomas, ou sintomas que pioram depois de tomar o café, você deve consultar um médico ou alergistas. Podem ajudar a administrar testes e verificando qualquer outro fator influente.

Os médicos podem recomendar uma dieta de eliminação, ou recomendar alguém que leve um diário alimentar de tudo o que come e bebe e registra como você se sente. Fazê-lo pode ajudar a identificar qualquer reação que normalmente passaria despercebido.

Muitas pessoas que experimentam reações negativas ao café podem trabalhar com um médico ou um alergistas para encontrar uma maneira de aliviar os sintomas e evitar reações alérgicas ou de intolerância ao café.

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