terça-feira, 10 de novembro de 2020

Alergia ao chocolate: sintomas, causas e tratamento

chocolate

Tenho Alergia ao Chocolate?

Visão geral

O chocolate é encontrado em muitas sobremesas populares e até mesmo em alguns pratos salgados. Embora muitas pessoas vêem o chocolate como um doce, há alguns que têm sensibilidade ou alergia ao chocolate ou um ingrediente de um alimento à base de chocolate.

Você acha que pode ter um problema com o chocolate? Veja aqui como saber se os alimentos à base de cacau ou chocolate devem estar na sua lista de “não comer”.

Sintomas

As alergias ao chocolate e a sensibilidade para o chocolate não são o mesmo.

Se você é alérgico a chocolate e o que você come, o seu sistema imunitário livrá-lo químicos como a histamina na corrente sanguínea. Estes produtos químicos podem afetar o seu:

  • olhos
  • nariz
  • garganta
  • leves
  • pele
  • sistema digestivo

Se você é alérgico a chocolate, é possível que tenha alguns destes sintomas depois de comê-lo, ou mesmo que esteja em contato direto com ele:

  • urticária
  • falta de ar
  • dores de estômago
  • inchaço do rosto , lábios, língua ou garganta
  • vómitos
  • suspiro

Estes sintomas são parte de uma reacção alérgica grave chamada de anafilaxia . Esta condição pode colocar em perigo a vida, se não tratada de imediato. As alergias que podem levar a anafilaxia é diagnosticada através de altos níveis de anticorpos de imunoglobulina E (IgE).

Uma sensibilidade ou intolerância ao chocolate é diferente de uma alergia, já que não envolve anticorpos IgE. No entanto, outras partes do sistema imune ainda podem estar envolvidas. E na maioria das vezes não é mortal.

Se tem sensibilidade com o cacau em si mesmo ou a outros ingredientes, como o aminoácido tiramina, pode comer pequenas quantidades de chocolate sem nenhum problema. Mas, em grandes quantidades, o chocolate pode desencadear uma reação em seu trato gastrointestinal ou em qualquer outro lugar do seu corpo.

As pessoas sensíveis ao chocolate podem ter sintomas como:

  • acne
  • inchaço ou gás
  • prisão de ventre
  • dores de cabeça ou enxaquecas
  • erupção cutânea ou dermatite de contato
  • dor de barriga

A cafeína, o chocolate pode desencadear o seu próprio conjunto de sintomas, que incluem:

  • instabilidade
  • problemas para dormir
  • batimentos cardíacos rápidos ou irregulares
  • Elevada pressão sanguínea
  • dores de cabeça
  • desmaio ou sensação de desmaio

Causas

É mais provável que seja uma reação ao chocolate se for alérgico a ele ou à sua fonte, que é o cacau. Mas os ingredientes dos alimentos à base de chocolate, como o leite, o trigo e as nozes, também podem desencadear uma reação.

As pessoas com intolerância ao glúten ou doença celíaca, por vezes, reagem que o chocolate, especialmente o chocolate com leite. Uma teoria é que esta reação é causada por reatividade cruzada.

Em pessoas com doença celíaca, o corpo reage ao glúten. O glúten é uma proteína encontrada no trigo, o centeio e a cevada. E o chocolate contém uma proteína que tem uma estrutura semelhante, por isso que o sistema imunitário às vezes o confunde com glúten.

O sistema imune produz anticorpos em resposta ao glúten. Estes anticorpos desencadear sintomas como:

  • inchaço
  • dor abdominal
  • Diarreia
  • vómitos

Fatores de risco

Algumas pessoas reagem ao chocolate em si. Por exemplo, o chocolate contém cafeína, que é um estimulante que é considerada uma droga. Pode causar tremores, dores de cabeça e outros sintomas em pessoas que são sensíveis a ele.

Outras pessoas são alérgicas ou sensíveis aos ingredientes dos alimentos à base de chocolate, como:

  • nozes, como avelãs, amendoins ou amêndoas
  • trigo
  • Leite
  • açúcar

Pode não parecer óbvio, mas o chocolate também pode ser um problema para as pessoas que têm alergia ao níquel. Cerca de 15 por cento da população é alérgica ao níquel. O chocolate branco e ao leite, o cacau em pó e as nozes que estão nas barras de chocolate são ricas deste metal. O chocolate também está contaminado com metais pesados, chumbo e cádmio.

Os alimentos que devem ser evitados

Se você é sensível ou alérgico a chocolate ou os ingredientes de produtos de chocolate como as nozes ou o leite, você deve saber o que contém a sua comida. Nos restaurantes, peça que lhe preparem suas refeições e sobremesas sem chocolate. E quando você vai ao supermercado, leia as etiquetas dos pacotes para garantir que os produtos adquiridos não contenham chocolate ou cacau.

Juntamente com as barras de doces e outras sobremesas, o chocolate pode se esconder em lugares onde não se pode esperar. O cacau é usado para fazer certos refrigerantes, cafés com sabor e bebidas alcoólicas, como o conhaque. Você também pode encontrá-lo em algumas compotas e geléias. E, é um ingrediente no saborosa salsa mexicana, mole. Até mesmo alguns medicamentos, incluindo os laxantes podem conter cacau.

Substitutos de alimentos

As pessoas sensíveis ao chocolate podem testar a alfarroba . Esta leguminosa é como chocolate, cor e sabor. E você pode substituir o chocolate em quase qualquer receita, a partir de barras de chocolate até biscoitos. A alfarroba também é rica em fibras, baixa em gordura e sem adição de açúcar ou cafeína, o que pode ser uma alternativa de sobremesa mais saudável.

Se você é sensível a leite com o chocolate, considera-se alterar a chocolate preto. O chocolate preto geralmente não inclui o leite como ingrediente. No entanto, muitas pessoas com alergias ao leite relataram reações depois de comê-lo. E quando a FDA fez uma revisão das barras de chocolate preto, descobriram que 51, de cada 100 barras que testaram continham leite que não está incluída na etiqueta.

Se você tem uma alergia severa a frutas ou leite, você pode querer evitar qualquer produto de chocolate que não contenha porcas ou produtos lácteos.

Buscando ajuda

Se você suspeitar que pode ser alérgico ou sensível ao chocolate, consulte um alergistas. As provas cutâneas, as análises de sangue ou as dietas de eliminação podem determinar se o chocolate está causando a sua reação. Dependendo da gravidade da sua resposta ao chocolate, o seu médico pode dizer-lhe que o evite. Ou talvez precise de apenas limitar o chocolate em sua dieta.

Se você tem uma alergia grave, leve um injector automático de epinefrina onde quer que vá. Este dispositivo, administra-se uma dose de hormônio epinefrina para parar a reação. A injeção deve aliviar sintomas como falta de ar e inchaço da face.

Tratamento

As alergias ao chocolate são raras. Se tem uma reação, quando come chocolate, pode estar reagindo a qualquer outra coisa. Você também pode ter uma sensibilidade em vez de uma alergia.

Fale com o seu médico sobre os seus sintomas. Se você continuar a enfrentar desconforto ao comer chocolate, explore alternativas.

Muitas crianças superam as alergias a alimentos como o leite e os ovos à medida que crescem. Mas este é um caso pouco provável se lhe foi diagnosticado com uma sensibilidade como adulto.



Esse Artigo Apareceu Primeiro em Alergia ao chocolate: sintomas, causas e tratamento

Nenhum comentário:

Postar um comentário